Международная строительная выставка в Мюнхене «BAU 2017»

23.01.2017 / 13:16
ВЭД
0 комментариев

В период с 15 по 21 января 2017 года Сергей СТЕБО (ООО "Росттех БЕЛ"), Владимир КУЗЬМА (ОАО "Полесьестрой") и Владимир ЛОБАЦЕВИЧ (ГУ "Гомельоблстройкомплекс") вместе с заместителем председателя Гомельского облисполкома Владимиром ГОРБАЧЕВЫМ и официальной делегацией деловых кругов Гомельской области посетили крупнейшую международную выставку «BAU 2017» в Мюнхене.

Международная строительная выставка «BAU 2017» в Мюнхене

Состав делегации

В состав делегации также вошли представители предприятий строительной отрасли Гомельской области: коммунального унитарного предприятия  «Гомельское областное управление капитального строительства», открытых акционерных обществ «Гомельский домостроительный комбинат», Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты.

Целью визита было установление деловых контактов и торгово-экономического сотрудничества между белорусскими и немецкими строительными организациями.

 

Программа визита

В рамках программы визита было организовано посещение компании HORN Glass Industries AG, которая специализируется на инжиниринге и строительстве «под ключ» линий по производству листового полированного стекла, а также тарного стекла. Изначально компания Horn была занята в проектировании, производстве, монтаже и вводе в эксплуатацию стекловаренных печей для производства тарного и флоат стекла.

Участвовали в переговорах с директором структурного подразделения компании HORN Glass Industries AG г-жой Екатериной Фирсовой, которая провела презентацию вышеуказанной компании.

 


Среди реализованных проектов компании в Республике Беларусь – строительство стекловаренной печи в составе технологической линии по производству полированного листового стекла №2 ОАО «Гомельстекло» и модернизация технологической линии по производству полированного листового стекла № 1 ОАО «Гомельстекло».


 

В рамках посещения выставки «BAU 2017» специалисты ознакомились с последними достижениями в области строительства, архитектуры, материалов и систем.

Среди компаний, которые привлекли особое внимание, можно отметить стенды компаний Schöck, Graphisoft, Hörmann, Rheinzink, Thyssenkrupp, Südmetall, Cortizo, Rotox.

 

Деловые переговоры

В рамках работы на выставке делегация приняла участие в переговорах с руководителем 5D Engineering GmbH (ФРГ) Михаелем Шобом, который провел презентацию компании и услуг, предоставляемых в сфере проектирования и инжиниринга; с руководителем отдела продаж компании GEOLYTN Mineral Technologie GmbH (Австрия), специализирующейся на производстве негорючих изоляционных материалов GEOLYTH, на основе вспененного цемента, где был презентован опыт эксплуатации этого материала.

Начальник отдела сбыта компании Isolena Naturfaservliese GmbH (Австрия) г-жа Helga Haslehner ознакомила делегацию Гомельской области с производственной продукцией на базе овечьей шерсти, применяемой в строительстве для звукоизоляции, очистки воздуха, регулировки влажности, являющейся негорючим материалом и при этом возобновляемым ресурсом.

Представитель Palmatin OÜ (Эстония) провел презентацию компании и представил деревянные дома, гаражи, бани из оцилиндрованных бревен, производимых предприятием, как по типовым проектам, так и по индивидуальным заказам клиентов.

На сайте компании можно выбрать типовой проект, либо внести изменения путем выбора в нем дополнительных опций (например, материал, из которого планируется построить дом: оцилиндрованное бревно или клееный брус с размером сечения, предпочитаемый размеров окон и дверей и т.д.). Кроме того заказчик может предложить собственный проект или эскиз деревянного дома. На базе предоставленной информации компания сделает расчет цены на проект готового деревянного дома, бани, гаража и т.д.

Также в рамках работы выставки делегация приняла участие в официальной встрече с Генеральным консулом Республики Беларусь в г. Мюнхене – Кулаженко Андреем Григорьевичем. Где были рассмотрены вопросы экономического и инвестиционного потенциала Гомельской области, обсуждены вопросы экономического сотрудничества между субъектами хозяйствования Республики Беларусь и Федеративной Республики Германия. Генеральный консул проинформировал о приоритетных направлениях сотрудничества и проблемах продвижения белорусской продукции на рынок Германии.

 


При продвижении продукции на европейский рынок предприятия должны повышать компетентность маркетинговых служб, иметь английскую версию сайта с указанием контактных данных лиц, владеющих английским языком и уметь составлять корректные коммерческие предложения при поиске зарубежных партнеров с описанием преимуществ товара по сравнению с аналогом, возможностью гарантийного и сервисного обслуживания за рубежом.

Только в этом случае работа предприятий в продвижении производимой продукции на экспорт и поиске зарубежных партнеров может быть эффективна.


 

В ходе проведения выставки были проведены переговоры с представителями таких компаний, как:

  • Domico (Чехия) – производство систем для устройства крыши и фасадов;
  • Progress Eco Sp. Z o.o. s.k. (Польша) – производство стальной проволочной сетки и решеток, изготовление из них ограждающих конструкций с применением камня;
  • Metallbau Schmid GmbH (Германия) – проектирование, производство и монтаж лестничных систем различного назначения и исполнения;
  • Pressta Eisele GmbH (Германия) – производство оборудования для алюминиевой обработки – это машины, оборудование, режущие инструменты, с технологией непрерывного производства с возможностью управления, всего одним человеком;
  • Spengler Direct Spenglereibedarf GmbH (Германия) – производство оборудования для алюминиевой обработки;
  • Rotox GmbH (Германия) – производство оборудования для изготовления алюминиевых светопрозрачных конструкций;
  • Graule Maschinenbau GmbH (Германия) – производство оборудования для изготовления алюминиевых светопрозрачных конструкций.

Визиты на производство

19 января группа посетила предприятие Schollglas GmbH в г. Равенсбург (Германия), чье производство направлено на изготовление стеклопакетов в сегменте рынка, рассчитанного на потребителя среднего достатка, проживающего на территории Германии, и приграничных территориях Австрии и Швейцарии. Также предприятие производит стеклянные двери, душевые кабинки.

В этот же день делегация посетила еще одно предприятие, входящее в систему компании Schollglas GmbH в г. Альтштеттен (Швейцария).

По итогам визитов состоялась рабочая встреча с владельцем компании Schollglas GmbH Гюнтером Вайдеманном, на которой были обсуждены вопросы сотрудничества компании SchollglasGmbH с открытым акционерным обществом «Гомельстекло», перспективы и проблемы развития торгово-экономических отношений между двумя компаниями.

 

По итогам визита предполагается продолжить работу по внедрению новых технологий в изготовление профильных строительных конструкций и современных материалов в строительстве.

Поделиться
Комментарии (0)
Имя
Комментарий