УЧАСТИЕ В XIX МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «ВЕСНА В ГОМЕЛЕ 2018»: НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗГРАНИЧНЫ

01.06.2018 / 17:55
ВЭД, Идеи для дома, Кадры, Коммерческое жилье, Мероприятия, Право, Холдинг, Экономика
0 комментариев

УЧАСТИЕ В XIX МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «ВЕСНА В ГОМЕЛЕ 2018»: НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗГРАНИЧНЫ

Руководители предприятий, входящих в холдинг «Стройинжиниринг Групп», провели переговоры с потенциальными партнёрами и закрепили договоренности о сотрудничестве с партнерами из Республики Казахстан и Республики Польша.

    Государственное учреждение «Гомельское областное управление строительным комплексом» совместно с обществом с ограниченной ответственность  «Гомельская Инжиниринговая Компания» - управляющая компания холдинга «Стройинжиниринг Групп» презентовали свои возможности на XIX Международной выставке «Весна в Гомеле 2018».

    Стенд государственного учреждения «Гомельское областное управление строительным комплексом», развернувшийся на открытой площадке XIX Международной выставке «Весна в Гомеле 2018», занял одно из центральных мест в экспозиции. Двухэтажную конструкцию максимально приспособили для демонстрации возможностей холдинга: от материала стен, их тепло- и гидроизоляции, до демонстрации планировки помещений в условиях многоэтажной застройки.

    Сегодня в структуру холдинга входят 26 самостоятельных организаций, работающих в строительной сфере. В их числе проектные институты и инжиниринговые компании, генподрядные организации и производители стройматериалов. Этого потенциала достаточно для принятия заказа от инвестора до сдачи ему же готового объекта «под ключ».

    Все стадии строительства от проектирования и прохождения экспертизы до возведения здания и оснащения его оборудованием холдинг «Стройинжиниринг Групп» берёт на себя. Около 10 тысяч квалифицированных специалистов готовы  работать на объектах как в своём регионе, так и за рубежом.

    Опыт за рубежом – это, например, на подрядах польской компании «Target budownictwo», с которой общество с ограниченной ответственностью «Гомельская Инжиниринговая Компания» - управляющая компания холдинга «Стройинжиниринг Групп» создали консорциум. Речь идёт о контрактах на сумму порядка 2,5 млн долларов  по строительству жилья, логистических центров и промышленных объектов. От гомельских организаций вахтовым методом будут направляться бригады специалистов  нужного профиля. 

 

    Подписание экспортных контрактов – дело практически решённое. В Гомеле стороны обсуждали лишь организационные вопросы. В частности, польских партнеров попросили ускорить процесс получения для белорусской стороны разрешения на работу, которое предоставляется властями по инициативе нанимателя.

    Предприятие ОАО «Гипроживмаш» провело на стенде переговоры с казахстанской делегацией из города Атырау. Как рассказал директор института Александр Евгеньевич Чернушевич, с ними достигнуто соглашение с акиматом города Атырау о разработке проектной документации на три промышленных объекта. На новый рынок вышли пока на условиях субподряда. В работе сеть внутрипромысловых разветвлённых дорог на полях нефтедобычи, проект сервисного центра КамАЗ, инженерные сети газотурбинной электростанции. В  этом году ОАО «Гипроживмаш» задействован в проектной работе на строительстве завода энергосберегающих конструкций для жилищного строительства в Минске мощностью 200 тыс. кв. м в год.

    Ещё один участник холдинга ОАО «Институт Гомельгражданпроект» презентовал на XIX Международной выставке «Весна в Гомеле 2018» новый жилой дом. Как рассказала директор управляющей компании холдинга  «Стройинжиниринг Групп» Татьяна Анатольевна Фролова, «проект задумывался как абсолютно нетипичный для Гомеля, но посильный для реализации без привлечения сторонних организаций вообще».

    Судя по всему, у архитекторов получилось. Дом с мелкоштучным заполнением стен отличает свободная планировка квартир, их набор на этаже представлен наиболее востребованными дольщиками решениями по метражу. Помимо этого, верхние этажи дома - это двухэтажные квартиры с выходом на эксплуатируемую кровлю. Внешне привлечёт внимание сплошное остекление и наружный лифт.

    Первые такие дома возведут в г. Ветке и г. Добруше.  На выставке проект предлагали для рассмотрения и представителям других регионов. Стоимость квадратного метра получилась выше среднего уровня, но над этим сейчас работают.

    Предложение упомянутого сплошного остекления на стенде государственного учреждения «Гомельское областное управление строительным комплексом» тоже присутствовало.

    ООО «Росттех БЕЛ» стал первым предприятием с государственным участием, пришедшим на гомельский рынок с изготовленем оконных проёмов и витражей из алюминия. По словам директора Сергея Степановича Стебо, «сегодня компания полностью удовлетворяет потребность в такой продукции всех предприятий холдинга, но готова принять заказы и от других подрядчиков на строительстве в любой точке Республики Беларусь».

    Сергей Степанович считает, что сегодня продукция его компании в тренде. В качестве примера он приводит исполнение фасадов и оконных заполнений в новых домах на улицах Барыкина и Головацкого, переходную галерею в детской больнице на улице Жарковского. И замечает, что подобные конструкции используются не только на панельных домах, но и в отелях «Hilton». 

    Генеральный директор государственного учреждения «Гомельское областное управление строительным комплексом» Владимир Сергеевич Лобацевич не стал оценивать мгновенный эффект от участия группы компаний в международной экспозиции. Тем не менее, в успехе мероприятия он уверен. Один только пример гостей из Атырау, преодолевших две тысячи километров ради предметного разговора с партнёрами, говорит о том, что научный, творческий, технический и кадровый потенциал гомельских строителей известен среди деловых людей и ценится ими по достоинству. 

 

Поделиться
Комментарии (0)
Имя
Комментарий