Орган владельческого надзора: контролер или помощник?

30.06.2017 / 12:03
Право
0 комментариев

ГУ «Гомельоблстройкомплекс» координирует деятельность тринадцати ОАО, акции которых находятся в собственности Гомельской области, по планированию и регулированию их финансово-хозяйственной деятельности в целях обеспечения рентабельной работы, финансовой стабильности, повышения эффективности их деятельности, защиты экономических интересов государства и привлечения инвестиций.

Орган владельческого надзора: контролер или помощник?

Три "И"

Инновации, Инвестиции, Инициатива – эти составляющие определяют программу деятельности многих успешных компаний, как в Беларуси, так и в зарубежных странах. Беларусь стремится выйти на высокие темпы и качество экономического роста, обеспечить среднеевропейский уровень и качество жизни белорусских граждан.

Крупный бизнес был всегда заинтересован в притоке инвестиций, ибо он вынужден направлять свои финансовые ресурсы на увеличение масштабов производства и его модернизацию. Этим целям служит такой способ привлечения инвестиций, который может быть использован только открытыми акционерными обществами – размещение дополнительных акций среди неопределенного круга лиц. Открытое размещение дополнительных акций является необходимой предпосылкой свободного обращения этих акций на фондовом рынке; в свою очередь фондовые индексы, отражающие рост или снижение цен на акции открытого акционерного общества, оказывают воздействие на совокупную оценку всего бизнеса общества-эмитента, называемую в экономической литературе капитализацией компании. Другие организационно-правовые формы сами по себе не способствуют привлечению сторонних инвестиций и капитализации бизнеса, поэтому они не отвечают интересам крупного капитала.

 


Ряд специалтистов высказывают мнение, что основными проблемами, замедляющими приход внешних инвестиций в Беларусь, являются:

  • механизм приобретения и регистрации земли;
  • отсутствие членства Республики Беларусь в ВТО;
  • недостаточное развитие фондового рынка;
  • замедленный процесс приватизации и низкая доля частного сектора в экономике;
  • несовершенное корпоративное законодательство;
  • чрезмерное вмешательство государства в экономику и, особенно, в ведение хозяйственной деятельности предприятий;
  • бюрократическая структура принятия решений государственными органами по согласованию и размещению инвестиций.


Роль органа владельческого надзора

Для начала необходимо понять, что такое владельческий надзор в Республике Беларусь.

Владельческий надзор – это не «система мер», это специфическая деятельность уполномоченных органов, осуществляемая от имени Республики Беларусь (ее административно-территориальных единиц), содержанием которой, прежде всего, является участие в работе органов управления хозяйственных обществ (общего собрания акционеров, совета директоров (наблюдательного совета)).

При этом необходимо учитывать процентное соотношение акций находящихся в собственности государства к общему числу всех акций акционерного общества (в Российской Федерации использование специального права «золотая акция» возможно с момента отчуждения из государственной собственности 75 процентов акций ОАО, преобразованных в процессе приватизации), либо критерий предметной деятельности (компании национального масштаба, осуществляющие деятельность в стратегических отраслях экономики в Кыргызской Республике). Сочетание этих критериев вполне оправданно используется в законодательстве других стран в качестве ограничения для распространения императивных способов управления хозяйственными обществами.

 


«Золотая акция»  это условное наименование корпоративного права, принадлежащего государственному образованию, являющемуся акционером акционерного общества. Служит для государственного контроля за  приватизируемым предприятием. «Золотая акция» получила распространение и сыграла немаловажную роль в приватизации государственных предприятий в европейских странах. Широко применяется в практике приватизации в странах Великобритании,Франции, Италии, Сенегала, Малайзии. В компаниях с участием иностранных инвесторов она, как правило, не дает права на участие в голосовании, но предоставляет государству возможность утверждать или накладывать вето на изменение положений устава.


 

Таким образом, в Республике Беларусь, понятие владельческий надзор можно соотнести с понятием «золотой акции» в законодательстве других стран. Это своего рода специальные права государства, дающие возможность влиять на процесс принятия решений в акционерном обществе по установленному кругу вопросов независимо от принадлежности контрольного пакета акций.

 

Корпоративное законодательство

Республике Беларусь, по мнению многих юристов, экономистов и финансистов, предстоит провести значительную работу, направленную на корректировку корпоративного законодательства страны. Вопросы совершенствования Закона «О хозяйственных обществах» постоянно находятся в поле зрения Министерства экономики, Министерства юстиции и Комитета по государственному имуществу, поскольку он правоприменим более чем к 64 тыс. хозяйственных обществ.

Во всем мире корпоративное законодательство не стоит на месте, оно динамично развивается, совершенствуется и находит новые пути и подходы к привлечению инвестиций. Закон «О хозяйственных обществах» нуждается в систематической, чуть ли не в ежегодной корректировке. Несмотря на то, что в начале 2016 года в силу вступили новые изменения в законодательство о хозяйственных обществах, новые реалии внешнего мира заставляют нас думать не только про складывающуюся практику правоприменения, но и про концептуальные изменения самого закона, а также возможность использования новых мотивационных механизмов для топ-менеджмента и совершенного корпоративного управления.

 

Порядок деятельности государственных организаций

Еще один серьезный блок нормотворческой работы направлен на оптимизацию законодательства по вопросам совершенства функционирования организаций государственного сектора. В Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы поставлена задача уже в 2017 году разработать соответствующий проект закона. По мнению Минэкономики, в нем должны быть отражены все аспекты деятельности государственных организаций: порядок создания, реорганизации, ликвидации; владельческий надзор; корпоративное управление; управление имуществом и приватизация; мониторинг эффективности деятельности, а также порядок раскрытия информации.

 

ГУ «Гомельоблстройкомплекс» как орган владельческого надзора

Выполняя функции органа, осуществляющего владельческий надзор, государственное учреждение «Гомельское областное управление строительным комплексом» координирует деятельность тринадцати открытых акционерных обществ, акции которых (доли в уставном фонде) находятся в собственности Гомельской области, по планированию и регулированию их финансово-хозяйственной деятельности в целях обеспечения рентабельной работы, финансовой стабильности, повышения эффективности их деятельности, защиты экономических интересов государства и привлечения инвестиций.

В осуществлении владельческого надзора принимают участие все службы ГУ «Гомельоблстройкомплекс» по их функциональной направленности и компетенции. Службами проводится управленческая и организационная работа с аппаратом управления акционерных обществ, учебная и консультационная деятельность, оказывается правовая, техническая и экономическая помощь при решении важных задач.

 


В 2016 году, посредством поручений ГУ «Гомельоблстройкомплекс», представителями государства в органах управления всех подведомственных ОАО внедрены комплексы мероприятий корпоративного управления с учетом всех особенностей конкретного юридического лица. Во всех подведомственных акционерных обществах приняты корпоративные кодексы, положения о наблюдательных советах, регламенты работы с реестрами владельцев ценных бумаг, положения о дивидендной политике.


 

Являясь органом владельческого надзора, ГУ «Гомельоблстройкомплекс» стремится построить такую систему корпоративного управления в подведомственных ОАО, которая позволила бы создать прозрачную и понятную систему корпоративных управленческих процедур, позволяющих обеспечить неукоснительное соблюдение прав и интересов акционеров.

Мы уверены, что высокий уровень корпоративного управления делает все наши подведомственные акционерные общества более надежными компаниями, достойными доверия потребителей, инвесторов и акционеров и, следовательно, ведет к повышению их привлекательности, открывает новые возможности для дальнейшего развития и совершенствования.

Поделиться
Комментарии (0)
Имя
Комментарий